クルマのリアブレーキパッド交換作業で中腰で痛めた腰を抱えつつ、バル夜の部へ。(笑)
夜の部は当然呑みとなるので、徒歩圏店がメインとなります。(電車もあるけどね~)
イタリア家庭料理 たかのつめ
タ・カ・ノ・ツ・メ~ の鷹の爪団には無関係。
バルメニューの中から
ミニ前菜の盛り合わせ
写真撮れてなかった。。。
ラルスビアンコ (って言うらしい) イタリアのスパークリングワインですって。
やや甘口をオーダーしました。 なかなか旨い。
スカモルッツアチーズのステーキ
スモークチーズとジャガイモでした。
もう少しスモーキーな方が好みかな? チケット各2枚
バル利用の場合は、ハシゴが基本です。
長居せず、次のお店へ。
焼鶏 和
こちらのバルメニューより
グビっと呑みたかったので、生中を。
表面が凍るほどキンキンに冷えてて旨い。 外は肌寒いですが。(笑)
魚刺身2種盛り
せせりポン酢 おまかせ3串
オサレな盛りですね。 チケット各3枚
次はこの前行った「わいるどふぁーむ」に行こうかと思いテクテク移動。
すると道向かいのインド料理店からカレーの香りが。。。 暫く来て無かったのでこっちに変更。
フュウ(Few)
テーブル席が満席だったので、座敷席に。
腰痛いんよね。。。
ネパールの水で仕込んだビールですって。
バルフードは、タンドリーチキン・サラダ・パパダ。
皿右上がパパダ。
スパイシーな薄焼き? インドせんべいですって。
そろそろ〆に。
今年の7月にオープンしたとか。 カフェバー アンダルシア
看板が間に合わせみたいです。(笑)
カクテルが出来るってんで、ラム酒ベースのブルーハワイ。 甘いからね。
バルフードはお任せでしたが、なかなか出て来ない。
どうやら作り置きでは無く、一所懸命に作ってたみたい。
生ハムのアボガド&カイワレ包み
小さなバーでお若いマスター一人で切り盛りされてました。 チケット各2枚
まだ不慣れなんでしょうね。 カクテルもレシピ見ながら作ってましたよ。 なんだか初々しくって。
ご近所徒歩圏呑み徘徊 良い気分で酔いました。
残念だったのが、バル最終日だったので酒屋のバルが終了してました。
近間の酒屋で立ち呑み(角打ち)出来なかった。
また今度 機会があれば。