前日より何だか海産物(魚介類)が食べたい。
VERSYSはOIL・エレメントも交換したし出掛けようかとMAPで検討。 白イカだと香住方面かなーとか考えてたら邪魔臭くなった。
だけども海鮮は食べたい。 って事で外出。
この日もな天気。
熱中症警戒アラートが出てるけど湿度は下がって来てるのか蒸し蒸ししてないかな。
近間やけどブロラン号で。
買い物もあるんだと。(山ノ神が)
んで 魚べい に。
近間(クルマで10分程度範疇)には〇ら寿司、ス〇ロー、大〇水産、ちょっとお高めの〇れとれ屋とかがある。
テーブル席に
魚べいにした理由はコレ。
最近コロナが流行ってきてる。 先日もバイクお仲間が罹患、社内では別々に2名が罹患。 なので廻ってない回転寿司に。
甲イカ(コレはスライスやな)、石垣貝、いわし
青さの味噌汁
霜降りにしん、白とりがい
特大えびフライ
こう言うのって普通の寿司屋じゃ無いしねー
大切活け〆はまち
ゆずのせ漬け風まぐろ、真だこ
焼きさばの押し寿司
えび天でフィニッシュ。
これが揚げ立て熱々でえび天として 1貫づつシェアすると多種類でも腹一杯になった。 To2500円 先日 定期健診で貰った食事券1000円分を使って精算。
〇西スーパーでデザートのアップルパイや食材調達して帰宅。 ま 何となく海鮮気分になれたので