1ヶ月前の記事になっちゃった。
こんな天気の週末(0529)
どっか出掛けたい。
お江戸勤務の時にNETで見つけてた タムタム酵房と言う店がクルマで30分程度の所にある。
営業してるか電話したらやってるとの事。
屋外席を予約して出発。
天井高∞ 30分の移動がレジャーになる。(個人意見)
もう季節的に日中は厳しくなってきたけど。(夏の日中はオフシーズン)
R477へ
此処も一遍訪問してみたい。
ほんたき も暫く行って無い。
余りに人が多過ぎて風の音、鳥や虫の声を聴く事が出来ない。
千客万来・商売繁盛で結構だが、家人が行きたい雰囲気じゃなくなってしまった。
本梅(ほんめ)を亀岡市街へ
そして篠山方面へ
この辺りは県境なので行ったり来たりするわ。(越境言い訳)
此処曲がるのだが
この看板は気付けへんかったわ。
到着 住宅街やね。
屋外席は2席だけ。予約しといて正解。
屋外席好きな家人。 コロナ対策としても
因みに店内も窓開けてて換気は十分。
メニュー
セットにすると前菜付き。
ピザがメインみたい
パスタもあったけど。
それと 酵房 と言う屋号は 米麹からの自家製甘酒からみたい。
色々と甘酒の種類があって面白そう。オーダーしてみよ。
食前酒(ノンアルコールやけど)みたいに甘酒がサーブ。
後口あっさりの甘さ。なかなか旨いやん。
前菜
ちょっとリッチ感があってええやん。
オーダーしたマルゲリータエクストラ
結構大きくて記事はもっちり 食べ応えあり。
甘酒ジンジャーをオーダー 山ノ神は紫蘇甘酒。
炭酸割のおろし生姜入り 旨いやん。 紫蘇ジュース割もイケる。
自家製味噌ソースのピザ れんこん
味噌マヨチーズ れんこんの歯応えが
午後のデザートセットは13時からとなってたが、頼めるか聞いたらOKにしてくれた。
前菜セットに午後のデザートセットに甘酒付けて≒@2300円
リッチなお昼ご飯となったが腹一杯になった。
甘酒 調達してみた。
(店舗HPの画像)
冷凍してあって冷蔵庫で解凍してから飲むそうだ。
強炭酸も冷やしとこー