先日 茨木は鹿島神宮近くで蕎麦を食べた。
https://akizo-da.hatenablog.com/entry/2020/08/03/215149
未だ関東で蕎麦の旨い処に行けてない。
ま お金を掛ければ旨い店がごまんとあるだろうが、そこそこの値段でCPの高い店に出会うのが愉しいタイプ。
やはり地元店が閾値になって、この店より上か下かで判断しちゃうな。
この日 帰って来て蕎麦が食べたい。
外は優に30℃近を超える気温みたい。
ええ天気やけど真夏の空
と言う事で、徒歩圏内をクルマでお出掛け。
クルマを屋内駐車場に停めて
久し振りー
最近の年越し蕎麦はココのにしてる。
店内
開店時間に合わせて来たが、もう満席で入店待ちが3組の状態。
この店も相席無し、各テーブルにアルコール除菌ボトルが配置してある。
メニュー
お昼のサービスも
オーダーした 天ぷらざるそば+玉子丼
蕎麦は普通盛りでもしっかりボリューム。 玉子丼は蕎麦屋の出汁感があって旨い。
@1760円+110円
先日の鹿島神宮近くの天ざるそばとは蕎麦の量も違えば、何より天ぷらのボリュームが倍以上。
それに関西の天ぷらなのでごま油とかとは異なり、軽くサクッとしてる。
あー 蕎麦食った感アリアリで満足。
蕎麦湯はシャバシャバ系
不味くは無いがポタージュ系が好みなので、少しだけ残念かな。
蕎麦の基準店の一つがココ。(偉そうにねぇ。。。)