お江戸勤務も2年と半年。
もう2年と半年。まだ2年と半年。
ショボ暮れてばかりじゃアホや。
そこはそこ。何某かの愉しみも見出しつつやってかなきゃー
とある日 仕事の打合せで昼時間になった。
近くにメディアで何度か紹介されて訪問できていない店があるので行ってみる事に。
松輪 あじフライの専門店。
開店時間に行ったが、もう待ち行列が。。。
2巡目で店内へ。
此処もちゃんとコロナ対策で間引き席になってる。
飲食店は経営が大変やろな。
メニューは潔くアジフライ定食のみ。
裏には食べ方が書いてある。
待望のアジフライ定食
@1300円
衣はサクサク 身はふっくらで旨かった。 ちとお高いけどね。
活けアジを使ってて、余熱で火が入るタイミングで油から上げるそうだ。(TVでやってた。)
そして別の日 これまた仕事の打合せでお昼を過ぎちゃった。
どっか適当な店ないかな? と探してた時、そう言えば一度入ってみようと思ってた店があったな。
新潟名物布のり蕎麦の店 きなせや
(NET写真より)
メニューを見てると、数量限定で 鰻丼ともり蕎麦 ってのがあった。
@1000円(税込み)
これ 大正解!
ショボい鰻やろなー と思ってたが予想大外れ。
一切れやけど大きくて肉厚なふっくら鰻。これ旨い。
蕎麦は布のりが入ってるからか、コシがあるがちょっと食感が違う。
また食べに行こ。