令和3年(2021年)は個人的に変化と選択の年だった。
春にはお江戸勤務から関西勤務に戻り、その後は初経験のてんこ盛り。
令和4年(2022年)元旦の初日の出
新たな年の始まり。
元旦からこのような記事を書けている平穏に感謝。
令和3年(2021年)大晦日の年越し蕎麦。
今年も行きつけの蕎麦屋さんに予約しておいた。
生蕎麦に出汁、海老天、薬味のネギで@1000円。
自家挽き手打ちの二八蕎麦で旨い。
そして初詣に。
寒いけど先日の函館に比べれば大した事ないなー(笑)
此方も毎年お参りしている門戸厄神 東光寺。
初詣で混んでるかなーと思ったら
まだまばら。 午前0時まで20分程あるからかな。
屋台も少ない。
写真左側には毎年席のある大きな屋台が出てたけど無くなってるな。
コロナ禍での規制なのかな?
こっちも毎年恒例の
溜めてあったものじゃなく、焼き上がりをそのまま買えたので衛生的にも無問題かな。
0時前になると
本堂前だけは密になるわなー
どこからとなく5秒前からカウントダウンの声が聞こえて令和4年元日を迎えた。
去年1年間 家族が無事に過ごせた御礼参拝。
また1年後に御礼詣でが出来る様に過ごしたい。
山に登って初日の出を。。。と思ったが、雪が残ってるし凍結しててもなー
なので自宅ベランダから
冒頭の初日の出を撮影。
良い年になりますようにー