市電 十字街駅に17:55到着。
18時の花火打ち上げに間に合うなー と思ってしまって2日連続で観る事に。
小降りになったとはいえまだ降ってるし。
傘差してる人いるもんね。
ツリー点灯
縦で撮ったらフレームに花火が入らんかった。
2日連続で花火堪能したので晩ご飯候補のお店に行ったら満席だった。
空席予約して一旦ホテルに。
コーヒー汲んで部屋へ。
30分ほどしたら空席連絡が入った。
羊羊亭(めいめいてい)
ラビスタ函館ベイの横に函館ベイ美食倶楽部と言う飲食店4店舗の集まり場所がある。 ホテル玄関から20秒の距離。
やっぱりジンギスカンは行っときたいよねー
2杯で元取れるので飲みホにした。
店内
広めの席になってるのでいいかな。
生ラムロース・生ラムランプ・八雲豚ロース・八雲豚バラ・味付けラムロース・海老
焼き野菜に塩キャベツ ご飯に味噌汁となる。
生ラムで分厚くカットされてる。
生ラム肉なので表面をカリッと焼いたら中はミディアムレアで食べてとの事。
薄切り冷凍肉と違って食べ応えあるわ。
ラム肉となってるからか羊特有の生臭さは無いけども羊肉の香りがするので良い肉な気がする。
コロナ禍で観光客減ってて良質化してるのかな?
あ 生中撮影前に飲んじゃった。
ラム肉お替り、ハイボールで腹一杯になった。(こっちも撮影失念)
昔はあと1~2回 肉のお替り出来たよなーとアラ還を実感。
腹ごなしと酔い覚ましで金森赤レンガ付近を散歩に思ったが、吹雪いて来てて無理。
先ずはホテル最上階に行って
焼肉後のお口スッキリをバニラで。
甘いものは別腹で翌日の脇腹 とバイクお仲間姐さん名言を思い出したわ。
部屋に戻って窓を見るとまた赤ツリーが見えた。
この建物 明日行ってみよう。
また24時を過ぎて屋上温泉 露天風呂に。
これが寒いのなんのって。
屋上吹きっ晒し露天風呂になって湯から出ている顔・頭が痛い。
タオルを頭に乗せてるとそのまま凍りそうな冷たさ。
身の危険を感じて(笑)露天風呂から室内風呂に変更したくらい。
朝 どうなってるかなー?