ブロラン号C70
洗車したのはいつだろう? 少なくとも半年以上やってない。
春は帰還異動でドタバタしてたし、その後はもっとドタバタ と言うのは単なる言い訳やけど。
屋内駐車場なので太陽光での汚れ焦げ付きや、雨で汚れないメリットを心身共に堪能しているのだがそろそろじっくり相手しようか
また今度にね。
で
布洗車機へ。
@200円でシャンプー洗車してくれる。
この洗車機 結構優秀で優しく洗うのかボディーに傷が付かない。
ガススタンドで「キレイに洗車されてますね」と言われたわ。
機械性能向上に感謝。
久々にOPEN走行して
宝塚へ。
お昼は11月26日に開店した太鼓亭の新業態 うどん食堂
〇亀製麺(伏字になってないなー)などの讃岐うどん店が全国に広まっている。
太くて立った剛麺 いりこが利いた出汁 間違いなく旨いのだがええ加減飽きて来たのも事実。
此処は関西だしうどんがウリの店舗だとか。
店内
以前は
ポンプ定期検査で帰宅 有馬温泉1日目 月光園鴻朧館GOTOトラベル - 外に出よ~っと! (hatenablog.com)
で訪問した金毘羅製麺 宝塚旭店が店舗改修した形やね。
ウリの出汁も販売してる。
メニュー
ミニ丼やおでん、酒の肴も販売してる。
一押しの肉うどんをオーダー
野菜かき揚げは揚げ立て、おいなりさんも関西的な組み合わせで旨かった。
うどんはツルっともちっとしてて関西うどんらしい歯触り。
大阪うどんは出汁で食う に合う麺と思う。
出汁もイリコではなく魚(カツオだと思うが)が利いてる感じ。
不味いのでないが家人の好みが昆布出汁が利いたカツオの合せ出汁なんよねー
黄そばもある。
姫路の駅そば(うどん出汁に中華麺)と同じ組合せ。
印象は姫路の方が深い気がする。
座ってゆっくり味わうのではなく、駅ホームで乗合いに掻き込む感覚。
それがまた旨いんよねー