ひと風呂浴びたらすっかり暗くなった。
では晩ご飯会場へ。
元は広い宴会場やな。
お品書き
鯖節と鰹節の出汁
うん。出汁やね。
季節の盛合せ 2人前
季節感演出。酒の肴にええ感じ。
コースについてる冷酒
グラスでね。
呼子は烏賊やね。
新鮮だからコリコリして旨いねー
呼子は2018年に行った。
福岡 居住状況確認のついでツアー 2日目 呼子から佐世保 - 外に出よ~っと! (hatenablog.com)
足は天ぷらと醤油焼にしてくれる。
呼子直送 お造り
醤油を泡立てた寒天で固めたんだとか。
ちょっと凝った演出。
宴会場にパテーション入れて個別テーブル化。 コロナ対策でもあるやろな。
追加の日本酒を
2種オーダー
おちょこも別々で。
どっちがどっちやったかな?
鱧のクリーム煮
写真右上のクリームを掛けて頂く。
のどぐろと松茸のしゃぶしゃぶ
玉ねぎと松茸を入れて沸いたら
のどぐろしゃぶしゃぶ ちょっと半生で。
脂のってるなー
烏賊足の磯辺揚げと醤油焼き
旨いねー
呼子のいか本家は休日混んでるので足は全部天ぷらやったな。
伊万里牛のほうば焼き
白味噌で甘い。九州やからかな。
伊万里牛は柔らかく旨い。
秋刀魚ご飯
赤出汁と香の物
デザートはチョコレート豆腐ケーキと洋梨ゼリーに巨峰
コーヒーも飲んでお腹一杯。
館内のラウンジは無料開放
ジャックダニエルがあったので
ハイボールにしてみた。
つまみはチョコとチーズ 生ハム
ちょっと仕事の話とかしてお開き。
部屋に戻って今度は大展望風呂へ。
(宿HPより)
真っ暗で海は見えないが波の音が聞こて雰囲気ええわ。
のんびり浸かって本日はこれまで。