前日 いやこの日に変わるまでONLINE呑み会だったが、今月で引揚げる別宅。
東京には引継ぎ等々で4月も来るだろうが、周囲の県には行かないだろう。
ましてや郊外なんて行けないだろうから出掛ける事に。
(乗り物なかったら行けないからねー)
この日は
にはならず暖かく、お江戸は最高気温18℃になる予報。
8時半ごろ出発するつもりがしんどくってさー
別宅が東京東側なので千葉方面に行く機会が多かった。
高低差が少なく快走路も多いからね。
その内覗いて見ようと思いつつ来なかったな。
欲しいモノはNETで調達しちゃってるし。
この日はルート修正せずにBeelineのルーティングのままで走ると、本八幡駅を通るコース設定に。
んで渋滞するルートになる。
抜け道見つけようと思いつつ、見付けず終いやった。
制限速度70kmのR464 小雨が降ってるが染み込む程じゃない。
道 間違えた。 スグに復帰。
初めて走る道やな。なかなかの快走路
お昼ご飯目的店に到着。
恋する豚研究所
ここは4ヶ月ほど前に初めて来て再訪リストインした店。
https://akizo-da.hatenablog.com/entry/2020/11/15/233444
行列必至店で到着が12時過ぎちゃったのでマズいなー
トイレ行きたかったが、先ずは順番確保で入店したらガラガラだったわ。
落ち着いてトイレ行っ混雑状況見ると
豚しゃぶの方がちょっと待ってる程度で、今回の目当てメニューの方は
家人しか居なかった。
メニューは スチームハンバーグ だけなのでセットされてた。(事前に「セットしておきます」と聞いての上だ。)
塩・味噌・生わさび
ポン酢が配膳される。
湯気が立ったら砂時計をスタートさせる。
端席に陣取った。鏡になってるので視覚的に窮屈感が無い。
この多古米 なかなか旨い。
メインディッシュのスチームハンバーグ。
蒸し野菜
こりゃ旨そう。蒸し野菜一杯で
わさび擂って
蒸し豚ハンバーグはボリュームあってあっさり仕上がってる。
もちろん多古米お替り。
豚しゃぶもハンバーグも旨かった店。良い思い出やね。
お昼が混んでて遅くなったら行くの諦めようと思ってた銚子犬吠埼へ。
お江戸勤務になって初めてツーに向かった場所。そしてスマホ落とした。
https://akizo-da.hatenablog.com/entry/15281934
リトライもした。
https://akizo-da.hatenablog.com/entry/15326217
快走路が続く(なので写真撮って無いなー)
電柱・電信柱が無い直線道路。
ここ 駐車場はおろか駐輪スペースも無いんよね。
3年近く前に来た時はやったな。
この断崖絶壁
日本のドーバーと言われる風景。
この霞感が一層雰囲気あるなー
そして犬吠埼へ。
展望台は休業中。千葉県はまだ緊急事態宣言中やから。
こんな店あったっけ?
空いてていい感じやん。
こんなハンモックもあった。
ここでカフェタイムとしよう。
フルーツケーキと缶コーヒー
この風景を見ながらマッタリ。
だと良かったんだろうけど、人も多かったやろからコレで
マッタリしてると15時過ぎちゃった。
復路へ。
復路もBeelineルーティングに乗っかってね。
R464は走らないコース取り
此処も初めて通ったわ。
四街道(よつかいどう)って市があるのは知らんかった。
初&終
結局このルートは渋滞道で遅くなった。
本八幡まで戻って来た段階で19時前やし。
ま この日は寒くないからええけど。
この橋渡るとお江戸。
大島駅付近
食材調達にスーパー寄って(西大島のダイエーは閉店したし。。。)GAS入れて戻る途中に電話が鳴って話してたら写真撮り忘れた。
この夜景も思い出やねー
毎日見てるスカイツリー
まだ引越し準備が始まって無いから気持ちに余裕あるんやわ。
退去日が近づいたらドタバタになる。年度末やしね。