この週 前半は仕事で帰阪。
午後から谷四付近での打合せだったので、久々に一○禅に行こうかとしたが、真面目に仕事し過ぎて昼休憩時間が殆ど無くなってしまった。
ドジッタワ。。。

地下鉄谷四駅付近でこちらも久々の

グリルステレオへ。
この日の日替わりはポークカツだった。

@780円(だったかな?)
ドタバタして終わった関西出張業務。
そう。 仕事で関西に帰ると「出張」となるんだよな。
イマサラヤナ。

週末午後は横浜の事業所で仕事。
霞ヶ関からの移動だったので(こんな地名が出る様になった
)、東京駅経由で移動する事に。

前から行ってみたいと思っていた店でお昼を。
お多幸

この店 日曜休みだし、東京駅付近なのでバイク置き場無いし。(電車で行きゃええんやけど。。。)
店内1階はカウンターがメインで、2階・3階にも席があるそうな。

この とうめし定食 がメジャーだとか。

おでん店(関東煮 だな。)
やっぱりメジャーの とうめし定食をオーダー

とうめしは大盛りで。

ご飯はおでん出汁で炊いた感じ。
なかなか旨い。 @670円+ご飯大盛り50円の720円。
実は週初めの帰阪時は自宅で「おでん」
今週は おでん な気分。
カナ?

別宅近間のスーパーで仕入れた

だし自慢 とのキャッチフレーズ。
ちょっと味見してみると、確かに出汁味が効いてる。
でも甘味が足りんなぁ。
出汁ベースに

とか

とかを足して
入っていない 厚揚げ ジャガイモ をプラス。
スジ肉は前処理が邪魔臭いから鶏モモを。
ちょっと煮て

完成。 まぁこんあもんだろ。
何となくウチの味に近づいた気がする。
元の出汁が染み込んだ 大根 と 玉子 はちょっと違う味だが。。。
あ この味がパックおでんの味なんだよな。
