外に出よ~っと!

人生谷あり谷あり

姫路とれとれ海産物まつりが・・・ 日生 五味の市

ネットで(山ノ神が)ウロウロしていた時に、ふと見つけた「姫路とれとれ海産物まつり」の文字。
開催日が1/27(日)の1日のみ。
焼きカキ(牡蠣)もあるみたいなんで、行ってみようかと。
 
この海産物まつりは1日開催しているのかと思いきや、なんと9:30~11:30まで。
所謂「朝市」なのかな?
 
朝8:30過ぎに出発。
外気温0℃です。寒いっすねぇ~
イメージ 1
 
いい天気だす~
イメージ 8
 
姫路城下での開催です。
イメージ 9
 
んでカキは・・・
イメージ 10
長蛇の列。
何となく並んでしまったので、待ってる間に
イメージ 11
カキのトマトスープ煮 200円
ちょっと一息~てな感じです。
 
並んで手に入れた焼き牡蠣2個で100円
丁度アタシで終了。。。
で、その焼き牡蠣の写真。。。
イメージ 12
食っちまったですだ~
 
それにタコの天麩羅
イメージ 13
 
口の中は完全に海鮮状態。
コレだけでは不完全燃焼ですので、河岸を変えるコトに。
姫路から更に西へ移動。
イメージ 14
 
到着しました。
イメージ 15
 海の駅 しおさい市場
ココには・・・
イメージ 2
んでも、時間は12:30頃、人が溢れています。
屋外カキBBQは来客多数により「本日終了」。
くいどうらくは順番待ちがざっと30組はいる様子。
中には12人のグループも。。。
コリャ待ってられませんね~
 
完全カキ化したアタシには、諦めて別の食いもんを・・・とはならず、またまた西に移動。
結局来ちゃった「日生」
イメージ 3
流石に日生もカキ目当ての観光客で溢れてます。
五味の市の駐車場は完全満車で、その先の港まで誘導されました。
五味の市で殻付カキやその他もろもろを購入し、カキ焼き場へ。
イメージ 4
イカなんかも焼いたりなんかして。
1箇所90分1000円(炭付)

活け海老も焼いたりなんかして。
イメージ 5
  食っちまってました。(^^;
なんだかんだと焼き焼きして満足感オケイ。
 
んで、でざーとに
イメージ 6
きび大福餅も焼いたりなんかして~
お腹一杯。
 
ほいで17時頃に帰宅。
晩飯は
イメージ 7
カキオコ
姫路のとれとれま海産物まつり会場の焼きカキ食ったところで、粒の大きなむきカキが売ってたので購入しときました。
甘めのソースで頂きます。(オタフクではないのですが・・・)
お供はビールだす♪
(キケンな摂取カロリー&プリン体だろーな・・・ 尿酸値は規定値内だったと思っておこう!キッパリ)
 
完全カキ化も無事達成し、状況調査も完了。
次回遠征時には事前手筈も整えられるでしょう。(きっと・・・?)
んで、いつ行きましょうか?(オ心当リノアルオ方様カラノ回答求ム。)